秋刀魚

首選
學名
Cololabis saira
0
日本
生產方法
野外捕撈
燈光罩網捕撈
保護狀況
未予評估
資源狀況

2010年後,早期的秋刀魚捕撈季節急劇減少,但此後似乎穩定了下來。捕撈率對於未來的長遠產量而言是可持續的,因此目前的捕撈水平不會對秋刀魚種群造成任何傷害。

 

生態影響

這種捕撈方法是透過手動或機械方式在中上層的表面進行操作,從而可以釋放瀕危、受威脅及受保護(ETP)物種而不受到傷害。該漁業的丟棄率低,主要是因為所有魚都會出售。漁業不可能造成不利的生態系統變化。這種捕撈方法是在上層進行,對底棲生境沒有任何影響。

管理情況

源由日本農林水產省(Japan’s Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries)和北太平洋漁業委員會管理(The North Pacific Fisheries Commission)。監管框架涉及的問題包括限制漁網網孔尺寸、制定法律文書,以打擊非法、未報告及未受監管(IUU)業;求船舶使用漁船監控系統,以確保監控和管理措施到位。整體而言,管理成效一